sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Muffin de chocolate com damasco




Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de adoçante para uso culinário
½ colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de leite desnatado
24 damascos secos hidratados em 1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo

     Unte e enfarinhe forminhas de empadas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a 180ºC. Em uma tigela, coloque a farinha integral, a aveia, o adoçante, a canela, o cacau, o gergelim, o fermento, o bicarbonato, os ovos, o óleo e o leite. Misture bem até ficar homogêneo. Preencha as forminhas até a metade com a massa, coloque 1 damasco em cada e complete com o restante da massa. Leve ao forno por 20 min ou até que, ao espetar um palito no bolinho, ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.