terça-feira, 13 de outubro de 2015

Como aproveitar talos e cascas

Cascas
Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolo e no doce em pasta
Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa
Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e no suco
Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geléia e bolo
Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geléia, suco e doce cristalizado ou para aromatizar bolos e doces
Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compota
Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em calda
Não esqueça: Antes de serem usadas as cascas precisam ser bem lavadas em água corrente, com o auxílio de uma escovinha para remover os resíduos acumulados.
Talos
Saber utilizar todas as partes do alimento significa variar e enriquecer os pratos e, ainda, economizar no orçamento. Aproveite os talos para enriquecer e temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas e sopas.
Conheça o valor nutritivo de alguns talos:
Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro
Talo de Brócoli - contém vitamina A e C
Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio
Talo de Salsa - possui vitamina C, Ferro e Potássio.

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