terça-feira, 13 de outubro de 2015

Torta de escarola light





Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho
1 escarola cortada
Azeitona picadinha
Pimenta calabresa
1 copo de requeijão light
1 pote de cottage
Sal, orégano, cheiro verde a gosto

Massa
3 claras e uma gema
1 pote de iogurte natural light
1 limão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
sal a gosto

Modo de preparo
     Unte uma assadeira de 25 cm, aproximadamente, com margarina light e farinha.

Recheio
     Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
     Junte a escarola e refogue, coloque sal, pimenta, azeitona e reserve, deixando esfriar.
     Incline a panela para depois retirar o excesso de líquido.

Massa
     Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, as farinhas, o sal, limão e, por último, o fermento.
Coloque tudo na assadeira untada, depois distribua o recheio já frio, não esqueça de retirar o excesso de líquido da verdura.
Misture o requeijão light com o cottage, cheiro verde e orégano e espalhe por cima do recheio.

Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.

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