sábado, 21 de novembro de 2015

Bolo de linhaça



Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uva passa
2 ovos grandes inteiros
2 col. (sopa) de óleo de canola
1 copo de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça moídas
1 col. (sopa) de fermento para pão
1/4 de col. (chá) de sal

Modo de preparo

     Aqueça o forno. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o trigo, o açúcar, as passas, os ovos e o óleo. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, a linhaça, o fermento e o sal. Junte as duas até que estejam bem misturadas (não bata). Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.