terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo de fubá com laranja





Ingredientes
3/4 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
Pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
90 ml de óleo
60 ml de leite desnatado morno
70 ml de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja

Calda de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo
     Em uma batedeira bata bem os ovos com uma pitada de sal. Acrescente o açúcar e as raspas e bata até formar um creme fofo.
     Desligue a batedeira, e acrescente os líquidos (suco, leite e óleo) intercalando com os secos (farinha, fubá e fermento) de forma intercalada, até formar uma massa homogênea. A massa ficará líquida e é normal, está correto.
     Despeje a massa em uma forma com furo central (16 cm) untada e polvilhada com farinha.
     Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos, ou até colocar um palito e ele sair seco.
     Após, deixe o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
    
Calda de laranja
     Misture em uma tigela o açúcar com o suco, despeje em cima do bolo e decore com raspas de laranja. Despeje a caldinha por cima e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.