domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolo funcional de banana sem glúten e lactose





Ingredientes
Massa
4 bananas
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1/2 garrafinha de leite de coco light

Recheio
1/2 xícara de castanha do Pará picada
1/2 xícara de avelã picada
1/2 xícara de nozes picada
1 xícara de damasco picado
1 xícara de uva passas
1/2 xícara de coco ralado (use lascas mais grossas para poder sentir o sabor)
2 xícaras de flocos de amaranto ou quinoa
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

     Bata todos os ingredientes da massa, adicione os ingredientes do recheio e leve ao forno em uma travessa untada e enfarinhada.  Leve ao forno com temperatura de 200 graus por cerca de 50 minutos (tempo do forno elétrico, pode variar). Para a calda (opcional) derreta em banho Maria um tablete de 100g de chocolate amargo com 1/3 da garrafa do leite de coco. Deixe engrossar um pouco e coloque em cima do bolo. 

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