domingo, 17 de janeiro de 2016

Coxinha de batata doce



Ingredientes
Massa
100 g de batata doce cozida
120 g de peito de frango cozido
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de aveia
Farelo de trigo para empanar o salgado

Recheio
Frango desfiado
Alho
Cebola
Azeite
Tomate picado
Salsinha cortadinha
Pitada de sal
2 colheres (sopa) de requeijão light

Modo de preparo
Massa
     Dentro do processador, adicione a batata, a clara de ovo, o frango e duas colheres da água em que você cozinhou o frango. Acrescente uma pitada de sal e um pouquinho de azeite. Bata bem todos esses ingredientes.
     Coloque a massa dentro de uma tigela e acrescente a aveia. Misture com as mãos e deixe a massa na geladeira por 10 minutos, cobrindo-a com um saco plástico.

Recheio
     Desfie o frango. Na panela com azeite de oliva, doure o alho e cebola. Acrescente o frango desfiado e frite mais um pouco. Adicione os tomates picados, a salsinha, sal, pimenta do reino e páprica picante.
     Deixe cozinhar um pouco. Coloque duas colheres de requeijão light e mexa até que a mistura da coxinha de batata doce fique cremosa.

Montagem

     Com as mãos, abra um pedacinho de massa e acrescente o recheio de frango.      Empane a delícia com um pouco de farelo da aveia. Por cima, pincele gema de ovo.   Coloque as coxinhas na forma e leve ao forno preaquecido em 200ºC por mais ou menos 20 minutos.

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