terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo de casca de abacaxi






Ingredientes
Caldo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
2 xícaras (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo
Caldo
     Retire a casca de 1 abacaxi e fervente com 4 xícaras (chá) de água por cerca de 20 minutos, reserve.
     Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
     Misture aos poucos o açúcar, a farinha, sem parar de mexer.
     Acrescente o fermento e 1 xícara de caldo de casca de abacaxi.
     Misture bem e coloque em forma untada e polvilhada com farinha, somente no fundo.
     Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Depois de assado, vire em prato.
     Ainda quente fure com um garfo e regue o restante do caldo, com 1 colher (sopa) de açúcar demerara.

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