quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Pão de tapioca com mandioquinha






Ingredientes
1 1/2 xícara de leite desnatado
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 xícara de tapioca granulada
1 ovo
150 g de purê de mandioquinha
1 colheres (sopa) de linhaça
1 colheres (sopa) de chia
sal

Modo de preparo
     Leve uma panela ao fogo médio o leite, o óleo e sal a gosto e mexa até ferver.  Reserve. Misture numa tigela tapioca granulada e o leite fervente da panela e deixe esfriar. Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido. Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente 1 ovo, o purê de mandioquinha e a chia e a linhaça, reserve um pouco para decorar, misture bem.  Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe na linhaça com a chia. Coloque as bolinhas numa assadeira untada com óleo e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por + ou- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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