quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Sonho integral






Ingredientes

100 g de farinha de aveia ou farelo
60 g de batata doce cozida e amassada
70 g de farinha amêndoa ou de coco
1 ovo inteiro
2 claras
170 g de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de óleo de coco
Uma pitada de sal marinho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Creme (opção 1)
            11/2  xícara (chá) de leite semi desnatado
            1 pacote de pudim diet sabor baunilha
            1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

Creme confeiteiro (opção 2)
            200 ml de leite semi desnatado
            2 gemas
            2 colheres (sopa) açúcar mascavo
            1 1/2 colheres (sopa) polvilho doce
            Raspas de limão
            Essência de baunilha

 

Modo de preparo

     Na batedeira, bata as claras em neve pico firme.
     No liquidificador, bata, o ovo, o iogurte, essência e os demais ingredientes, deixando por último o fermento. Na tigela das claras, incorpore com cuidado o creme batido ás claras.
     Unte as forminhas com óleo de coco e coloque a massa nelas, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25-30 minutos ou dourar. Faca o teste do palito.
     Creme versão pudim: Coloque o leite e o pudim na panela e cozinhe mexendo sempre com um fouet até ferver, adicione a biomassa e mexa mais dois minutos ou até engrossar.
     Coloque em um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar.
     Creme de confeiteiro: Na panela leve o leite, raspas e polvilho para ferver, mexendo com um fouet.
     Na tigela, retire a pelinha da gema, adicione o açúcar e mexa, formando um creme.
     Quando o leite começar a levantar fervura, junte coando na tigela das gemas, misture e volte tudo pra panela, mexa vigorosamente para não empelotar, adicione a essência, mexa até engrossar.

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