sexta-feira, 11 de março de 2016

Bisnaguinha sem glúten e sem lactose






Ingredientes
            1/2 xícara de água morna
            1 colher (sopa) de fermento biológico seco
            1 colher (sopa) de açúcar demerara 
            1 ovo + 1 clara
            2 colher (sopa) de azeite de oliva
            1 colher (chá) de vinagre de maçã
            1 colher (chá) de sal
            100 g de batata doce cozida e amassada
            2 xícaras de Mix de Farinhas
            2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
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Mix de farinhas
            1 1/2 xícara de farinha de arroz (220g)
            1 xícara de fécula de batata (150g)
            3/4 xícara de polvilho doce (105g)
            1 colher (sopa) de Mix de gomas (guar e xantana, ou apenas xantana)
.
Modo de preparo
     Faça a pré-fermentação: dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar de 5 a 10 minutos até formar uma espuma. Reserve.
     Na batedeira, bata os ovos e o azeite. Acrescente o vinagre, a pré-fermentação e os ingredientes secos. Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em forminhas untadas e leve ao forno baixo pre-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

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