quinta-feira, 19 de maio de 2016

Queijo temperado da Prenda caseiro







Ingredientes
4 litros de leite in natura ou de saquinho (não pode ser de caixinha)
1 tampinha de coagulante líquido para fabricação de queijo (5 ml)
3 colheres (sopa) de água filtrada (não pode ter cloro)
Prensa de queijo e moldes

Modo de preparo
     Aqueça o leite até que você consiga agüentar com seu dedo dentro por aproximadamente 5 segundos.
     Coloque o coagulante misturado com a água e mexa (só pra misturar) e deixe descansar até coagular (+-1 min).
     Na panela mesmo, com as mãos vá reunindo o coagulo que se formou até se tornar uma bola, apertando até sair bem o soro (líquido amarelado que você descarta).
     Com a massa do queijo pronta, coloque-o em uma bacia e misture os temperos que quiser (processados em pedaços bem pequenos) ou poderá deixar sem os temperos.

Coloque a massa na forma e prense ate sair bem o soro que ainda resta (eu faço a noite e deixo
na prensa até o dia seguinte). Depois o tire da prensa e passe sal por todo ele (deixo de manhã até de noite). Lave bem o queijo e esta pronto.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.