sexta-feira, 17 de junho de 2016

Biscoito de gengibre com linhaça (2 receitas)


1-
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de canola
140g de farinha integral com fermento
55g de sementes de linhaça moídas
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de óleo de semente de linhaça (ou azeite de oliva extra virgem)
2 colheres (sopa) de melado
55g de açúcar mascavo ou orgânico ou demerara
1 ovo batido


Modo de preparo
     Pré-aqueça o forno e unte duas assadeiras com óleo de canola.
     Peneire a farinha e a linhaça moída e, numa tigela, adicione o farelo das sementes e o gengibre. Junto os demais ingredientes, reservando metade do ovo. Misture tudo para obter uma massa. Amasse rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.
     Abra a massa até que fique com uma espessura de 8 mm e corte os biscoitos. Coloque-os na assadeira, pincele com os ovos e asse por 5-7 minutos, até que dourem. 


2-
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de canela em pó
¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 clara de ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo

     Em um bowl, coloque o açúcar, o gengibre e o bicarbonato de sódio.
     Junte o amido de milho, o farelo de aveia e a canela.
     Tempere com o sal e misture bem.
     Em seguida, acrescente o leite e a clara.
     Amasse até formar uma massa homogênea.
     Abra a massa com um rolo.
     Corte-a com moldes de biscoito ou a borda de um copo.
     Coloque em uma assadeira e leva ao forno preaquecido.
     Retire após 30 minutos e sirva em seguida.

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