sábado, 25 de março de 2017

Bolo com a casca do abacaxi





Ingredientes
2 ovos ( clara e gema separadas)
2 xícaras de farinha integral ou aveia
2 xícaras do caldo da casca do abacaxi
1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
Canela a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda do abacaxi
Cascas de meio abacaxi
3 xícaras de açúcar

Modo de preparo
Calda
     Coloque tudo em uma panela e assim que levantar fervura, deixar 20 min. Coe e reserve.

Massa
     Na batedeira bata as claras em neve. Misture as gemas lentamente e reserve. Em um refratário, misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e a calda. Após, misture as claras em neve delicadamente. Por último, o fermento.
     Forma untada com óleo de coco e polvilhada com açúcar mascavo.

     Forno pré-aquecido á 200ºC por 40 min ou ate ficar dourado e o palito sair limpo.

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